Patatine fritte croccanti fatte in casa nella friggitrice ad aria: meno grassi, più sapore!

Patatine croccanti fatte in casa dalla friggitrice ad aria calda

Ingredienti

  • 1 patata grande o 2 piccole a pasta rossa, sbucciate o non sbucciate
  • 1 cucchiaio (15 millilitri) di olio neutro
  • 1 cucchiaino (5 grammi) di amido di mais o amido di patate
  • 1 cucchiaino (5 grammi) di sale kosher, più altro a piacere

Preparazione

  • Passo 1
    Tagliare la patata a bastoncini di circa 6 mm e immergerli in acqua fredda per 30 minuti.
  • Passo 2
    Scolare le patate e asciugarle bene con carta assorbente. Metterle in una ciotola grande e mescolarle con l’olio, l’amido di mais o di patate e il sale kosher.
  • Passo 3
    Selezionare la funzione di preriscaldamento della friggitrice ad aria, impostare la temperatura a 190℃, quindi premere Start/Pausa.
  • Passo 4
    Mettere le patate tagliate nella friggitrice ad aria preriscaldata.
  • Passo 5
    Selezionare la funzione “Patatine Fritte”, impostare il tempo a 18 minuti e premere Start/Pausa.