Patatine croccanti fatte in casa dalla friggitrice ad aria calda
Ingredienti
- 1 patata grande o 2 piccole a pasta rossa, sbucciate o non sbucciate
- 1 cucchiaio (15 millilitri) di olio neutro
- 1 cucchiaino (5 grammi) di amido di mais o amido di patate
- 1 cucchiaino (5 grammi) di sale kosher, più altro a piacere
Preparazione
-
Passo 1
Tagliare la patata a bastoncini di circa 6 mm e immergerli in acqua fredda per 30 minuti.
-
Passo 2
Scolare le patate e asciugarle bene con carta assorbente. Metterle in una ciotola grande e mescolarle con l’olio, l’amido di mais o di patate e il sale kosher.
-
Passo 3
Selezionare la funzione di preriscaldamento della friggitrice ad aria, impostare la temperatura a 190℃, quindi premere Start/Pausa.
-
Passo 4
Mettere le patate tagliate nella friggitrice ad aria preriscaldata.
-
Passo 5
Selezionare la funzione “Patatine Fritte”, impostare il tempo a 18 minuti e premere Start/Pausa.